제주햄

사업내용

  • 제주 흑돼지고기명품화 사업 운영
    (농식품부 향토산업육성사업)
    • 산 • 학 • 관 • 연이 함께 참여하는 운영위원회 및 고문단 구성운영
    • 리더 양성을 위한 제주돈육포럼 조직 및 운영
    • 제주흑돼지산업 발전방안 워크샵 개최
  • 제주흑돼지의 품질 개선 및
    제주햄 브랜드로 시장경쟁력 강화
    • 흑돼지 통합브랜드 “제주흑다돈” 마케팅 강화로 흑돼지 명품화 육성
    • 제주흑돼지 전문 판매점 인증을 통해 둔갑판매방지 및 브랜드 신뢰구축
    • 제주흑돼지 품종 정립에 관한 연구 및 품질관리매뉴얼 제작
  • 1차, 2차, 3차 산업을 연결한
    제주흑돼지 산업의 고부가가치화
  • 제주돈육 품질조사를 통한 제주돈육 발전전략 수립
  • 흑돼지를 원료로 한 2차육가공품 개발로
    수출상품 다변화와 안정적 수출기반 강화
    • (주)다인제주와 제주흑돼지 등심을 이용한 초저온 완전 조리
      냉동돈가스 등 제품 개발
  • JPC자체 공장을 건립하여 제주흑돼지
    2차 육가공품 생산 및 판매
    • 제주흑돼지소시지, 제주흑돈슈바인학센 등 제주햄브랜드로 판매